1. “As we grow up, we learn that even the one person that wasn’t suppose to let us down, probably will. You’ll have your heart broken and you’ll break others’ hearts. You’ll fight with your best friends or maybe even fall in love with them, and you’ll cry because time is flying by.
    So take lots of pictures, laugh a lot, forgive freely, and love like you’ve never been hurt. Life comes with no guarantees, no time outs, no second chances. You just have to live life to the fullest, tell someone what they mean to you, speak out, dance in the pouring rain, hold someone’s hand, comfort a friend in need, fall asleep watching the sun come up, stay up late, and smile until your face hurts. Don’t be afraid to take chances or fall in love and most of all, LIVE IN THE MOMENT because every second you spend angry or upset is a second of happiness you can never get back.”

    Inge Ingliawaty Kencana - Acknowledgement page of Antologi Rasa by Ika Natassa (via kaylainspirianahayya)

  2.    34 notes

  3. IT’S A WRAP!

    Masih teringat jelas serunya traveling sendiri di akhir 2012. Exploring Padang-Singapore-Batam, so close akan nekat untuk extend dan merayakan tahun baru di negeri singa yang bisa dipastikan punya lighting dan fireworks yang spektakuler.
    Terpaksa di cancel karna harus ada di medan untuk acara keluarga malam pergantian tahun baru 2013.

    Time flies, literaly, since all of the sudden tetiba sampai (lagi) di tahun yang baru, 2014.
    Oh well, this girl right here memang ga bisa merangkai kata macam bapak yang satu itu (uhuk!)

    So let’s put them in bullet point :))

    1. Even the little thing we do, might affect others in a very surprising way, as simple as re-activate your old facebook account, someone out there maybe sedang sujud syukur merayakan kembalinya eksistensi kita di dunia.(halahh!)

    2. Pelajaran keras tahun ini: looks can be deceiving. For God’s sake, percayalah kiddos, orang yang terlihat baik belum tentu benar-benar baik, even when the whole universe believe that a person was a good person. And for that, lift up your hands dan berserahlah pada Bapa. After all, you’ll see, mereka yang ada di hidup kita di waktu yang salah actualy menjadi alat yang dipakai Bapa untuk menyatakan kuasa dan kasihNya. The way He show us that He dodge the bullet for us. Baik kaaan? Hehehe :p

    3. Count your blessings. This is soooo classic, yet this is the ultimate truth. Blessings ga cuma materi for sure, makanya ayo celikkan mata, buka hati dan lihat sekitar, karena semua yang terjadi pasti ada hikmahnya, ada pelajarannya ;)

    4. Follow your heart. Sometimes it takes a crazy guts to see a beautiful things beneath the surface. Ga semua hal di dunia ini bisa di lihat dengan kacamata logika. One wise man ever encouraged me, he said that i have to keep the faith, keep on believing, that we have a great amazing God. Anything is possible.
    And yeah, he loves me much hehehe :D
    And yeah, you need those friends who pushy enough to make you jump off the bridge in a good way :)

    5. I love you so much Rolan Parulian Sihombing :)

    6. Itu yang nomor 5 semacam colongan aja sih. Hehehe :p

    7. Do what you love and love what you do. Mau seribu kali orang ngomong apapun, make sure you choose to do what you love, karna anyway you’re the one who will walk the talk. Not them who point those finger on you.

    8. When you give to people, ikhlaskan. Tuhan pasti gantikan dengan berkat lain in His own way :)

    Intinya simple, every step of the way semuanya sudah diatur sama yang empunya hidup. And yes, he hold our hand throughout every single second of our life.

    Bersyukur kali ini bisa spending penghujung 2013 dan memasuki tahun 2014 dengan berbincang bersama orang yang kita cintai dalam untaian doa yang sederhana.
    Thank God for technology :)

    Aku bersyukur untuk 1 tahun yang baru saja rampung. Aku harap kalian pun bersyukur.

    And i’m gladly declare: 2013, its a wrap! ;)

    Jakarta, January 1st 2014



  4.    

  5. Perjalanan (Selly’s version)

    Aku mencoba mereka-reka ulang kisah kita dari pertama sampai hari ini.

    Che: Baiklah, aku akan berusaha sebisa mungkin menceritakan kisah ini dari perspektifku.
    No, you’re not gonna like it.Hahahah!

    Hari pertama.

    Saat itu aku terpaksa bekerja di lobi karena lelah mendengar pertengkaran yang terjadi di ruangan kerjaku. Memang sudah terlalu biasa kedua atasanku itu bertengkar. Dan seringkali pertengkaran mereka hanya karena masalah sepele dan kekanak-kanakan, seperti posisi printer yang berbeda ataupun karena penggunaan telepon yang terlalu berlebihan oleh salah satu dari mereka.
    Tetapi hari itu aku putuskan untuk mengerjakan naskah drama di lobi saja. Lalu terjadilah peristiwa itu. Saat aku kehabisan ide nama-nama tokoh dalam naskah drama yang sedang kukerjakan, aku pun membuka-buka akun pertemananku. Dan entah dari mana, kamu muncul di layar laptop. Wajah yang tersenyum dengan mata indah yang memancarkan binar-binar yang cantik. Tak mau membuang kesempatan yang ada, aku mengajukan permintaan pertemananan kepadamu. Dan, kamu tidak segera menyetujuinya.

    Che: Suatu siang di kampus. Terik. 10 menit menuju ujian tengah semester. Mencoba merefresh setumpuk modul yang telah kusalin ulang (yeah thats how i remember things, by wrote them all in a new paper hehehe). But what can i say, the more i tried to remember it, yang ada malah semakin blank. Jadi kuputuskan untuk membuka facebook dengan sony ericsson pink kesayanganku (pada saat itu :D)
    Lots of friend request.Terlalu malas untuk melihat mutual friend satu per satu, akhirnya aku menutup friend request dan beralih ke profile pria yang kusuka. I mean, what do you expect? ;)

    Hari ketiga. 

    Ada pemberitahuan jika kamu menerima permintaan pertemananku. Aku semakin bebas sebebas-bebasnya melihat-lihat foto-foto narsismu yang semakin dilihat semakin aku terpesona.

    Che: Man, you sounds like stalker! Hahaha
    Make friends, a lot. So, approved.

    Hari kelima. 

    “Hai. Thanks ya udah dikonfirm.”
    “Sama-sama, Bang.”
    “Kamu kuliah di mana?”
    “UI, Bang.”
    “Tinggal di….?”
    Lalu kamu diam, tanpa ada jawaban.

    Che: Tinggal dimana? Memangnya mau nyamperin kerumah?
    Tipikal pria kaya gini nih yang patut diwaspadai.. Bukannya takut diculik, tapi malas kl pake pdkt segala.
    Facebook ajang cari jodoh gitu?
    Pfft.

    Hari ke tiga belas. 

    “Gimana kabar?”
    “Baik, Bang.”
    “Udah pulang dari kampus?”
    “Udah.”
    Sekarang aku yang kehabisan ide bertanya apa lagi. Tetapi di hari-hari selanjutnya, seperti itulah aku dan kamu berkomunikasi. Aku selalu basa-basi, dan kamu pun menjawab ala kadarnya. Sesuatu yang wajar, karena banyak orang jahat yang pura-pura baik dan bersembunyi di balik foto profil akun pertemanannya.Tetapi entah kenapa, aku tahu kamu orang baik.
    Bulan demi bulan berjalan, dan kita semakin akrab. Gaya basa-basi dan jawaban singkat sudah tidak ada di antara kita. Memang tidak seheboh diskusi ala politikus Senayan, tetapi kita saling berkomunikasi. Dan aku memiliki nomer telepon genggammu. Yeay!!!

    Che: Entahlah. Dengan maraknya kejahatan yang dimulai dari perkenalan dengan orang asing di jejaring sosial nampaknya membuat aku semakin waspada. Tapi pria ini sepertinya trustworthy. Maybe its ok to try, apalagi dulu aku sama sekali tidak mempunyai figur abang yang bisa mendengarkan segala keruwetan yang sedang aku alami di kampus.
    “Ada ym?”
    ” Adaa.. add aja bang: telepopmusic_selly”

    Hari ke 200-an.

    “Lagi bete?”
    “Enggak kok.”
    “Tapi statusnya nelangsa begitu.”
    “Hehehe, iya sih.”
    “Kenapa?”
    “Susah Bang untuk diceritakan. Mending nanti aku cerita kalau jadi ke Bandung.”
    “Kapan emang mau ke Bandung?”
    “Entahlah Bang. Nanti aku pasti kabarin.”
    “Siap.”

    Che: Prahara cinta memang ga ada matinya. Ya yaa i know, too many man in my life. Begitu putus dengan yang satu, sang dewi fortuna pasti sudah membariskan pria yang selanjutnya. Setidaknya itulah testimoni yang diberikan Mada, sahabatku itu.
    Siang itu kamu menyadari statusku yang tidak seperti biasa. Hebat.
    Dengan tulusnya kamu menawarkan telinga untuk mendengar.Well, that was sweet actualy. Kebanyakan pria terlalu bosan untuk mendengar cerita kami para wanita.
    Jadi siang itu aku memutuskan: i need getaway to Bandung and i want to meet you there.

    Hari ke sekian.

    Lalu tanggal 22 September 2009, kamu menelepon aku dan mengabarkan kalau kamu sedang ada di Bandung. Tetapi karena pelbagai alasan, aku tidak bisa menemani kamu wisata kuliner di Bandung. Sesuatu yang di hari-hari selanjutnya kerap kali aku sesali. Bahkan aku menyesali keputusanku pada tanggal 21 September 2009 untuk menjatuhkan hati kepada seorang wanita. Kita memang masih kerap kali berkomunikasi. Seringkali aku curhat soal wanita yang ternyata menguras emosiku dengan konflik yang tak habis-habisnya. Dan tak jarang juga kamu pun bertanya ini dan itu, meminta pendapat dari sudut pandang seorang pria.

    Che: And you said sorry because you can’t accompany me in Bandung? Meh. Baru jadian rupanya.
    Okelah, i respect that.
    Ga enak juga sama embun. Hahaha!
    Oh iya, aku masih ingat dengan sangat jelas seringkali aku mendengar kisahmu dengannya yang terasa sangat mengganjal di hatiku.
    No, i’m not love expert but i knew how to respect others. Dan dia sudah out of the line! I warned you, tapi kemudian kamu memilih tetap menjalani kisah kasihmu dengan perempuan white coffee itu. What can i say, i’m just your bestfriend.

    Paskah 2010. 

    Aku baru pulang menemani operator studio rekaman untuk mixing drama Paskah untuk anak-anak. Tiba-tiba kamu menelepon. Sepertinya kamu habis menangis.
    Dan itu kali terakhir kamu meneleponku.
    Entah sudah hari ke berapa.Kadang-kadang, kita harus bertemu dengan orang yang salah sebelum kemudian dipertemukan dan dipersatukan dengan orang yang tepat. Hubungan yang menguras emosi yang aku jalani, akhirnya usai. Dan terus terang aku bersyukur hubungan itu berakhir. Tetapi ketika itu berakhir, terus terang orang pertama yang kucari adalah kamu. Sayangnya kamu menghilang bak ditelan bumi. Semua nomer telepon genggammu tidak aktif. Berulangkali aku bercerita kepada orang-orang yang dekat denganku, bahwa aku menyesal tidak pergi menemuimu di tahun 2009 itu. Sayangnya semua sesal yang terlambat itu, tidak pernah dapat membawamu kepadaku.

    Che: Aku terlalu sibuk dengan duniaku. Kamupun sibuk dengan pilihanmu yang salah, dan aku jengkel dengan keputusanmu itu.
    So then, why i have to stay?I have boyfriend(s) anyway..

    Bersambung.
    Che: Bersambung.



  6.    

  7. dorkly:

The Greatest Mortal Kombat Character of All-Time Toplist
It may not have the accessibility of Smash Bros. or the popularity of Street Fighter, but MK has a special place in our hearts. At least it did before we were gruesomely eviscerated in a cartoonishly bloody fashion.

    dorkly:

    The Greatest Mortal Kombat Character of All-Time Toplist

    It may not have the accessibility of Smash Bros. or the popularity of Street Fighter, but MK has a special place in our hearts. At least it did before we were gruesomely eviscerated in a cartoonishly bloody fashion.

    (via collegehumor)

  8.    123 notes

  9. word!

    word!

  10.    

  11. If we’re our own life script writer, then…

    Finaly, after all that we’ve been through, today we will walk through that aisle.


    People are starring, we could see the joy and love in their eyes.
    That same spark i found in your eyes everytime you see me.


    And what i mean by people, its like 60 close friend and family.
    We agreed that there will be no stranger in our small ceremony..


    Warm sunset, sounds of the wave and that sweet breezy wind are the witness of our promise to cherish each other as we vow ‘I do’.


    Well, after all we both agree that this mystical island has the beauty that will never fade away, just like our love.


    The music? a nice accoustic jazz.
    The setlist? of course it is filled with our song..
    I still remember you laughing when i warn the band: diana rose ‘endless love’ and that bryan adams most cheesiest ‘everything i do, i do it for you’ are not allowed on our ceremony.


    When people arguing about silly details, and they driving me crazy, i will run to you and you, of course, will welcome me with smile and hug me, told me that things are gonna be just fine..
    and i just drowned into your arms, like i’m already home..


    As the pastor pronouce us as husband and wife, you kiss me and i saw that future..
    The future that i always dreaming of,
    its not all smooth, but its gonna be fine, since i have you standing by my side..


    Just a small sweet and intimate ceremony..
    No tortor dance, no loudly gondang music, no 7hours of tiring party, no uptight and sensitive tradition.


    because in the end, its not about the huge celebration,


    its about our journey..


    yeah.. i love that smile, R :)



  12.    

  13. “Foto bagus adalah foto yang menurut mata anda bagus. Period.”
    Chey’s

  14.    

  15. Perihal Rasa

    Ini bukan tentang lebih tua, seumuran, atau lebih muda.

    Ini tentang yg menyeimbangkan hidup, berjalan beriringan, memberi kedamaian dihati, kenyamanan disisi, dan kasih sayang tiada henti.

    Tentang tertawa bersama, menangis bersama, menopang dan mendoakan satu sama lain.

    Tentang berbicara lepas tak berbatas tanpa berfikir itu pantas atau tidak.

    Ketika dunia begitu kejam, dia adalah tempatmu untuk selalu pulang.

    Yang bisa membuatmu memaknai nilai sebuah kesabaran dan berusaha untuk mengerti sesuatu yang sulit untuk dimengerti.

    Tentang menerima apa adanya meskipun kamu hanya seadanya.

    Kebersamaanmu dengannya adalah sesuatu yang kamu yakini dan pantas kamu perjuangkan.

    Apapun yang terjadi di masa lalunya bukanlah sesuatu yang harus dipersoalkan, karena kamu menghargai setiap proses hidup yang dialami.

    Sebuah proses panjang yang menjadikan dia seperti dia di hari ini.

    Kekurangan tidak lagi menjadi sebuah kekurangan, tetapi menjadi sebuah pelengkap kesempurnaan.

    Tentang sebuah perjalanan melintasi waktu.

    Tentang saling menerima dan memperbaiki.

    Tentang sesuatu yang utuh.

    Tentang sebuah keabadian.

    A love that will last - Renee Olstead



  16.    

  17. (Source: shopfinal, via thepapercranes)

  18.    5,043 notes

  19. Music A to Z: Past & Present

    When we’re young, our teacher told us that there’s 3 human basic needs: Sandang, Pangan, Papan. As we grew up, kebutuhan-kebutuhan tersebut semakin berkembang. Some said komunikasi, entertaiment, bahkan ada yang menyebut ‘cinta’ sebagai sebuah kebutuhan primer bersamaan dengan sandang, pangan dan papan.

    Buat gw, ada 1 kebutuhan yang kata Bu Guru merupakan kebutuhan tersier yang perlahan naik ke ranah kebutuhan premier, yaitu melodi.

    So here’s my melody in alphabetical order, from past and present.

    Past to the left and present to the right ;)

    Arkarna – Life is Free; Afrojack – Jack That Body

    Britney Spears – Crazy; Beyonce – Who Run The World

    Coldplay - Sparks ; Coldplay – Charlie Brown

    Dixie Chicks – Landslide ; David Guetta – Work Hard, Play Hard

    Earth, Wind, and Fire – After the Love Has Gone ; Eric Benet – India

    Foo Fighters – All my Life ; Far East Movement – We Ain’t Coming Down

    Goo Goo Dolls – Slide ; Gym Class Heroes – The Fighter

    Hall & Oates – Your Kiss is on My List ; Hoobastank – If I Were You

    Incubus – Wish You Were Here ; Icona Pop – I Don’t Care, I Love It

    John Mayer – Say ; Justin Timberlake – Mirrors

    Kings of Convenience – Cayman Island ; Katy Perry – Dark Horse

    Linkin Park – Points of Authority ; Lady Antebellum – Just a Kiss

    Michael Jackson – Smooth Criminal ; Michael Jackson – Stranger in Moscow

    N*Sync – Girlfriend ; Natalie Imbruglia – Counting Down The Days

    Outkast – Hey Ya ; One Republic – If I Lose Myself Tonight

    POD – Sleeping Awake ; Paramore – Ignorance

    Queen – Bohemian Rhapsody ; Queen – Don’t Stop Me Now

    Red Hot Chili Pepper – Scar Tissue ; Robin Thicke – Ooh La La

    Sugar Ray – Into Yesterday ; Swedish House Mafia – Greyhound

    Tiesto – Traffic ; Tony Bennett – One for My Baby

    U2 – Beautiful Day ; the Used – Buried Myself Alive

    Vertical Horizon – Best I Ever Had ; Vanessa Carlton – A Thousand Miles

    Westlife – Uptown Girl ; Weezer – Hash Pipe

    Xhibit – Hey Now ; X-Ecutioners – Its Going Down

    Ying Yang Twins – Salt Shaker ; Yeah Yeah Yeahs – Heads Will Rolls

    Zac Brown Band – Chicken Fried ; Zedd – Spectrum

    What’s yours? ;)

    image



  20.